생리얼 오픽 첫 시험(IM2) 후기(5년만에 어학공부 시작한 공대생) > 수강후기

본문 바로가기

오픽 생리얼 오픽 첫 시험(IM2) 후기(5년만에 어학공부 시작한 공대생)

페이지 정보

profile_image
작성자 김일효
댓글 0건 조회 259회 작성일 24-03-22 18:28

본문

안녕하세요! 저는 이제 막 취준에 관심가진 4학년 공대생입니다.

저의 '첫 오픽 학습 후기'를 공유하려 합니다. 

이번에 수강한 진쌤 IM2 강의를 통해 목표 등급(im2)을 받았습니다!

유튜브로 대충대충 공부해보려고 공부기간을 길게 잡고 해보려고 시도했을 때는 제 실력을 파악하기도 어려웠고, 구체적인 공부방법을 찾기도 어려워서 의욕만 계속 떨어졌던 것 같아요.

오픽 공부방법을 바꾸려고 서점에서 책을 고르다가 우연히 구매한 진쌤의 IM2 책을 통해 이 강의를 알게됐어요.

진쌤이 오리엔테이션에서 제시한 문제 유형별 접근법이 매우 구체적이었고, 이를 통해 짧은 시간 내에 최대의 성과를 얻을 수 있겠다는 확신이 들어 강의를 수강하게 됐어요.

진쌤은 강의에서 핵심 암기문장을 통해서 유형별 문제들을 어떻게 컨트롤 해야 하는지에 대한 '구체적인 방법'을 알려줬어요!

덕분에 시간을 낭비하지 않고 효율적으로 학습할 수 있었습니다. (실질적인 공부기간은 하루 5시간씩 1주일 - 강의와 교재 공부 4일 쉐도잉 연습을 3일정도 했어용)

특히, IM2 등급에 맞는 답변 접근법을 확실하게 이해하고 암기문장을 통해 다양한 주제에서 대답해보는 연습이 아주 유용했어요.

저는 오픽 유형중에서 '경험 유형 문제'가 어려웠는데, 진쌤 암기문장을 적재적소에 붙여서 말할 수 있어서 잘 대답한거같아요.

(무엇보다 시험 당일에 유형별로 암기문장을 복기해내면서 시험을 보니까 자신감이 생겨서 좋았어요 ㅎ)

빠르고 정확한 방법으로 목표등급에 도달하고 싶으신 분들에게 진쌤 강의를 적극 추천하고 싶어요!

저는 다음 목표인 IH 획득을 위해 IM3-AL 시리즈 강의 구매하러 가보겠습니다~

진짜녀석들 오픽 IM2 [오픽의 중급 - IM2 강의]

- 학습자가 가장 힘들어하는 암기는 78문장 ONLY!
- 발음이 안 좋아도 원어민이 잘 알아듣게 하는 쉐도잉 훈련
- 질문 PLAY 전, 유형 파악으로 50% 미리 이해되는 리스닝 훈련
- 암기한 문장 + 예사 답변 = 나만의 답변 작성
- 즉흥적인 나의 문장 추가로 보다 더 탄탄한 답변 완성

댓글목록

Total 453건 1 페이지

검색

고객센터 02.6956.0549 평일 09:00~18:00, 점심 12:00~13:00